标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车“限迁”困局有望破解?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-24   来源:www.vqunkong.com   作者:车商融   浏览次数:671
二手车讯】:继机动车辆国五排放标准延迟推行之后,二手车流通行业再度传出利好。

  继机动车辆国五排放标准延迟推行之后,二手车流通行业再度传出利好。据车商融获悉,近日,有关部门正在进行密集调查,探讨已经推行5年之久的《广东机动车辆排气污染防治条例》(以下简称《条例》),是不是符合当下二手车流通行业的近况。而广东人大方面则回话,建议主管部门假如政策有修改的必要,可以根据立法程序、立法权限规定启动修改工作。

  这意味着,二手车限迁政策迎来了调整的可能性,一旦最后达成打破限迁门槛,将会给整个行业带来积极影响,广东也将为全国其它区域起到示范效应。广东汽车流通协会会长严斐表示,将会与有关部门进行密切的交流,对放松二手车流通的尾气排放标准进行可行性探讨。并且,将会探讨低排放标准二手车出口的可能性,以打破所有二手车流通的问题。

  省内流通或将减少排放标准

  “省环保厅年初宣布推行国五政策之后,协会便采集了汽车流通行业的建议,积极与广东人大、省环保厅、省商务厅等主管部门交流。”严斐表示,国五推行之后致使很多国四标准车没办法流通,主如果受《条例》第十条的限制。现在,省人大环境与资源保护委员会对建议进行回函,意味着调整法规的可能性出现,也让二手车行业看到了期望。

  据悉,《条例》第十条明确指出,在本省申请机动车辆跨地级以上市迁入,或者申请机动车辆由省外迁入本省,所交验的机动车辆应当符合迁入地现行实行的国家阶段性机动车辆污染物排放标准。换句话说,跨地级以上市迁入的,机动车辆则要符合迁入地现行实行的规范,这也就是二手车“限迁”的门槛。

  据介绍,省人大在回函中建议,《条例》推行的主管部门可组织调查,依据广东现实状况,对《条例》的适应性和推行成效进行评估,讨论修改政策的必要性。假如评估确实有必要修改《条例》内容,可以根据立法程序、立法权限规定启动修改工作。

  市场剖析人士指出,这意味着已经推行5年的《条例》存在修改的可能性,也看出主管部门充分听取了市场建议。一旦最后《条例》得到修订,将会给整个汽车流通行业带来正面的影响。与此同时,广东也将会起到示范效应,为其他区域顺利推行国五标准起到积极推动作用。

  严斐也表示,将来一段时间,广东汽车流通协会将密切与有关主管部门维持联系,就允许二手车比新车低1-2个排放标准流通的可行性进行探讨。

  二手车经销商直呼松一口气

  今年2月中旬,省环保厅发出《关于广东提前实行第五阶段国家机动车辆大方污染物排放标准的通告》(以下简称《通告》),需要自2015年3月1日起,在珠三角区域推行轻型汽油车国五标准;自2015年7月1日起,在粤东西北区域推行轻型汽油车国五标准;自2015年7月1日起,在珠三角区域的公交、环卫、邮政行业推行重型柴油车国五标准。

  一纸通知,却致使了广东内很多二手车流通行业的商户不安。依据法规,我省推行国五标准之后,国四二手车将没办法在省内流通。而年初统计显示,去年我省汽车保有量超越了1300万辆,国五标准车仅8万多辆,且最旧的国五车汽车年限也才1年多时间,根本没到更新换代周期,意味省内二手车交易市场提供有一段断档期,二手车交易市场将会遭遇较大困难。

  不过,在听取汽车流通行业各方建议之后,3月下旬,省环保厅修改了政策推行时间,各地级以上市可依据实质状况,具体拟定推行时间。其中,珠三角各地推行时间原则上不迟于2015年12月31日,其他区域不能迟于2016年6月30日。

  “假如能让国三与国四的二手车在省内流通,这将大大盘活了整个市场。目前市场上买卖的二手车基本上是国四与国三的车。”长期经营二手车的何先生表示,自暂缓推行国五之后,市场人气虽然有所恢复,但毕竟头顶的紧箍咒没解除,将来路怎么样走也不知晓。

  数据显示,广东一直是全国二手车买卖量最大的市场,在过去5年中,广东二手汽车年买卖量从69万辆进步到100多万辆。二手车经销商表示,一旦政策法规得到理顺,二手车交易市场将再度进入快车道,进而引导新汽车市场场健康进步。

  “之前因为广州与深圳两地限牌,计划将业务往粤西等三四线城市扩张,但遭到国五推行之后国四以下车可能面临的限迁,该计划一直处于搁置状况。”二手车经销商陈先生表示,假如将来一段时间政策明朗,将会加快在省内三四线城市的网点扩张。

  寻求二手车出口的可能性

  据悉,在寻求《条例》修改的可能性之时,为了发展省内二手车新的销售途径,广东汽车流通协会正联合大型二手车经销商,试图将部分较低排放标准的二手车出口到国外市场。

  “二手车出口在发达国家十分常见,譬如日本,就有很多的二手车出口到东南亚、非洲等地,如此不只能促进国内的新汽车市场场进步,也有益于改变汽车尾气排放。只是,国内二手车出口处于一个空白状况,并没任何的法规与程序来引导。”严斐透露,将来将会与有关部门交流,探讨我省二手车出口的可能性。

  据悉,国外部分进步中国家对二手车存在肯定的需要量,伴随国内推行国四与国五标准,二手车的价格与水平已经拥有了出口国外的条件。剖析指出,一旦达成二手车出口,将会为我省二手车进步打开新的进步空间,进一步促进我省二手车买卖健康迅速进步。

  “假如这部分建议最后得到推行,二手车交易市场的主要关节均被打通,市场将会被激活。其中,国三或者国四车型将达成省内自由流通,国二及以下车型将可通过出口形式,流通到国外市场。这将进一步促进我省黄标车的淘汰工作。”严斐坦言。

[有关阅读]

京城二手车超越新车销售量42.66%

新车“刹车” 二手车交易市场规模或将翻倍

车商融——汽车学历认证职业技术培训领头羊
咨询电话:400-007-7172 网 址:http://www.chinaadec.com

丁老师QQ:2938900372 欢迎咨询中华汽车网校 邮箱:db@chinaadec.com


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201507/24/4565.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
继机动车辆国五排放标准延迟推行之后,二手车流通行业再度传出利好。