标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车电子商务爆发式增长,车商融强势出击

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-28   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:248
二手车讯】:二手车电子商务的风口来了,这个充满前景而又角逐激烈的市场现在已聚拢了密集的资本和创业人士,但最后的市场依据远未到尘埃落定的时刻。

二手车电子商务的风口来了,这个充满前景而又角逐激烈的市场现在已聚拢了密集的资本和创业人士,但最后的市场依据远未到尘埃落定的时刻。

二手车电子商务爆发式增长,车商融强势出击

4月下旬,艾瑞咨询发布了《2015年H2中国二手车电商行业白皮书》,对二手汽车电子商务市场近年来的进步情况和趋势做了细致缜密的剖析概括,引起了行业关注。白皮书显示,近年来国内二手车电子商务特别是ToB模式进步速度加快,市场份额巨大,是一片极具潜力的蓝海市场。

从2010年起,中国新车推销市场进入了跳跃式增长的进步阶段,伴随5—6年市场主流置换周期的到来,车市从2015年开始就进入了置换的高峰,很多二手车的输入为国内二手车电商也带来了爆发式的增长可能,再加上具备前瞻性的创业人士、资本蜂拥而入,使二手车电子商务行业愈发的炙手可热。

数据显示,从2000年到2015年的16年间,二手车交易市场上买卖规模从25.17万辆增加到了941.71万辆,增长了约37倍。预计到2020年,中国二手车买卖规模将达到2020万辆,同时与新车买卖规模的比率首次持平。

传统二手车买卖经过十几年的进步,很多问题纷纷显露。对于二手车买方来讲,主要痛点在于“汽车情况不透明”、“汽车价格不透明“、“车型需要匹配困难”三个方面,对于二手车卖方来讲,痛点在于“二手车价值随时间流失”和“买卖过程复杂“两方面。而信息不对称、不透明和传统二手车买卖程序的冗杂正是早就上述问题的罪魁祸首。

而伴随网络和互联网+的进步,二手车电子商务企业高调入局,因电子商务买卖模式具备高效、透明、买卖过程容易等特征,有效地解决了传统二手车买卖的大多数痛点,为二手车交易市场进步注入了新的动力。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201604/28/1848.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
二手车电子商务的风口来了,这个充满前景而又角逐激烈的市场现在已聚拢了密集的资本和创业人士,但最后的市场依据远未到尘埃落定的时刻。