标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

汽车流通协会发布“双指数”:库存低于预期 二手车交易市场低迷

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-05   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:654
二手车讯】:中国汽车流通协会对外发布了“两大指数”。
中国汽车流通协会对外发布了“两大指数”。其一是每月惯例的“中国车商库存预警指数调查”VIA指数;其二是流通协会首次发布的“中国二手车经理人指数”(UCMI),该指数通过搜集二手车交易市场信息,对二手车交易市场走势进行预测,辅助有关部门和企业进行决策。

点击这里看大图


7月商家库存指数落回警戒线
中国汽车流通协会发布的“中国车商库存预警指数调查”VIA显示,7月商家库存预警指数为49.5%,比上月降低了10.2个百分点。库存预警指数回落到警戒线以下。

点击这里看大图


从构成预警指数的5个分指数看,库存指数环比降低 ;市场需要指数、平均日销量指数、从业职员指数、经营情况指数四个分指数环比上升。
7月份,部分区域天气炎热及连降暴雨,对车辆销售产生了肯定的影响,但多地在7月份拓展地方性汽车展会,部分厂商给予价格政策和营销政策支持,加上不少商家拓展优惠活动,7月份销量相比6月份有所提高,商家库存重压减少。
二手车经理人指数低于荣枯线
昨日,中国汽车流通协会首次发布“中国二手车经理人指数”(UCMI)。UCMI结果显示,2016年7月二手车经理人指数为47.8%,低于荣枯线。

点击这里看大图


调查显示,7月天气炎热及部分区域连续降雨,影响了顾客的买车,部分区域拓展新车汽车展会活动及新车的降价也致使了顾客对二手车购买量的降低。同时,二手车临时产权问题成为不少二手车市场经营主体关注的问题。同时,多地二手车经理人呼吁,期望放开当地的二手车限迁。
总体来看,7月份,二手车行业整体处在萧条地区。筹资问题和车源成为不少二手车市场经营企业经营中面临的问题。二手车“限迁“的放开和临时产权问题成为二手车市场经营企业最关注的问题。伴随限迁政策产生成效,预计8月份二手车交易市场景气情况有所改变,调查显示,二手车经理人对8月份的信心指数为51.5%。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/05/2151.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国汽车流通协会对外发布了“两大指数”。