标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

敲敲打打不专业?二手车鉴定评估师告诉你实用鉴别方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-26   来源:www.jiangyoumei.com   作者:车商融   浏览次数:775
二手车讯】:手摸眼看听声音检查是不是做过漆车子用过程中难免出现磕碰或划伤,因此选车网小i提醒用户,除去检查二手车外观是不是做过漆外还应该注意做漆优劣,可察看车身反射光的明暗和车漆色差,有无砂纸打磨痕迹,用手触摸感受漆面顺滑性,与敲打车身听声音厚重程度来判断是不是做过漆。

手摸眼看听声音 检查是不是做过漆

车子用过程中难免出现磕碰或划伤,因此选车网小i提醒用户,除去检查二手车外观是不是做过漆外还应该注意做漆优劣,可察看车身反射光的明暗和车漆色差,有无砂纸打磨痕迹,用手触摸感受漆面顺滑性,与敲打车身听声音厚重程度来判断是不是做过漆。

打火前检查防撞梁是不是平顺

打开发动机盖检查机舱时,除去检查发动机舱布置的是不是规整,察看两侧翼子板上螺丝是不是更换,原厂焊点是不是完好无损外,别着急打失火,而是要重点检查防撞钢梁表面是不是光滑平顺。

车300我们提醒用户,防撞钢梁变形或者表面不平顺的车子多为追尾事故车。

检查车门B柱是不是有原厂胶条

查询二手车车门时除去对比四个门子关门声音轻重以外,重要还要检查车门B柱上的胶条是不是为原厂胶条。

车300我们提醒用户,假如发现车门B柱上的胶条不是原厂的,则说明B柱碰撞之后进行过修补,而且焊接地方一般也会由于修补变得非常粗糙。

检查车窗玻璃生产日期是不是一致

前挡玻璃、后风玻璃与车门四块玻璃,这六块玻璃上的生产日期应一致,假如不同则车子曾因事故更换过玻璃。譬如“2..”,数字代表玻璃是12年或02年生产的,黑点在后说明是下半年生产的,13-2=11说明是11月生产的(黑点在前用7去减,在后用13去减)。

看边缝腰线是不是有事故修复痕迹

刮蹭或者撞击一般会导致车子前后杠、翼子板、前机器盖、车门、后备箱盖等处的边缝褶皱断裂,或者是两侧腰线出现明显的剐蹭划痕,即使打磨做漆后也非常难恢复出厂时的成效。

车300我们提醒用户,要仔细查询车身边缝和两侧腰线细则,防止误买事故修复车。

看手续查违章免吃哑巴亏

二手车过了几次户,原用户有没上全险,保险记录上有没重大事故记录,汽车手续是不是齐全,与购置税、年检、保险单、登记证等这部分资料都要在买车前查清,特别是违章记录状况必须要上网查清,务必让原用户把违章罚款交齐了再过户。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/26/5969.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
手摸眼看听声音检查是不是做过漆车子用过程中难免出现磕碰或划伤,因此选车网小i提醒用户,除去检查二手车外观是不是做过漆外还应该注意做漆优劣,可察看车身反射光的明暗和车漆色差,有无砂纸打磨痕迹,用手触摸感受漆面顺滑性,与敲打车身听声音厚重程度来判断是不是做过漆。